7 mai 2018

Cinnamon Rolls

A la maison, la brioche fait souvent partie du goûter voire du petit déjeuner.
Les enfants l'adorent tout simplement parfumée à la vanille ou avec des pépites de chocolat.
J'avais réalisé un Rolls à la fraise qui avait eu un sacré succès.






Ingrédients des rolls :
500 de farine
1 sachet de levure spécial DEMARLE
70 g de sucre
1 oeuf
150 g de lait
200 g beurre coupé en morceaux (pour la brioche)
50 g de beurre fondu (pour la garniture)
cannelle en poudre et cassonade (50 g)

Préparation des rolls :
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'oeuf, l'eau et le lait tiédi
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le beurre et continuer à pétrir pendant 10 minutes
Rajouter de la farine si la pâte colle
Former une boule, recouvrir d'une SILPAT et laisser gonfler (environ 2h00)
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné puis étaler en forme d'un rectangle
Etaler le beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Saupoudrer de cannelle et de cassonade
Rouler puis couper neuf morceaux
Poser un cadre rectangulaire en alu sur la SIPLAT
Laisser lever encore 1 heure -
Enfourner à 180° pendant 35 minutes

Ingrédients du glaçage :
50 g de sucre glace
le jus d'1/2 citron

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients pendant la cuisson des rolls puis verser sur la brioche une fois refroidie


6 commentaires: