12 janv. 2018

Bundt Cake à la fêve tonka

Cela fait plusieurs années que je recherchais un moule Nordicware et je l'ai enfin trouvé dans mon magasin favori Zodio
C'est une gamme de moules à gâteaux aux formes assez étonnantes comme celle du pine forest, en métal.
La diffusion de la chaleur se fait de façon homogène et on obtient un gâteau avec une jolie couleur dorée.
Généralement, ce type de moule est utilisé pour les fameux bundt cakes .  si vous savez le gâteau super méga trop bon mais tellement riche en beurre.


Ingrédients : 
180 g de beurre mou 
80 g de sucre 
1/2 fève tonka râpée
60 g de sucre 
4 oeufs 
1 yaourt nature 
230 g  de levure avec farine incorporée 
1 pincée de sel
sucre glace pour la finition


Préparation 

Au robot, travailler le beurre et les sucres au fouet pendant 2 minutes (vitesse 5) 
Ajouter les oeufs un par un toujours à la même vitesse 
Incorporer le yaourt  puis la farine, la pincée de sel et la fève tonka râpée
Racler les parois de la cuve du robot puis retravailler à la vitesse 5 pendant 5 minutes 
Verser dans un moule Nordicware préalablement "aspergé" du spray mélange beurre/farine
 Enfourner à 180° pendant 55 minutes (ici presqu'une heure)
Retourner immédiatement à la sortie du four
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace


6 commentaires:

  1. Le gâteau est magnifique au final. Bravo Virginie

    RépondreSupprimer
  2. waouuuuuu quel beau gâteau !

    ici pas de magasin Zodio.... dommage....

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. Quel moule génial, c'est magnifique ! Ta "forêt" de cake est appétissante avec ce sucre glace, la touche de neige finale :)

    RépondreSupprimer
  4. Ben dis donc ce mule est trop top car il a fait de ce gâteau quelque chose de vraiment beau !! bravo ! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Un moule à sortir au moment des fêtes ! Un chouette gâteau enneigé j'aime beaucoup .
    Merci de ton passage sur mon blog .
    Bonne après midi Virginie !
    Françoise

    RépondreSupprimer